Menu Berbuka Puasa yang Lezat: Resep Ayam Kari Tempe

 "Menu Berbuka Puasa yang Lezat: Resep Ayam Kari Tempe



WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Ayam kari merupakan hidangan khas India yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih dan pedas. Namun, bagi mereka yang menjalankan pola makan vegetarian, hidangan ini tidak dapat dikonsumsi karena menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Oleh karena itu, Artikel ini akan memberikan resep ayam kari yang diganti dengan tempe sebagai bahan utamanya, sehingga cocok untuk vegetarian dan bisa dijadikan menu berbuka puasa atau makan malam.


Bahan-bahan:

- 200 gram tempe, dipotong-potong

- 1 buah wortel, dipotong-potong

- 1 buah paprika merah, dipotong-potong

- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong

- 1 sendok makan minyak sayur

- 1 sendok teh kunyit bubuk

- 1 sendok makan bubuk kari

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- Air secukupnya


Cara membuat:

1. Panaskan minyak sayur di dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan potongan tempe, aduk rata dan masak hingga tempe kecokelatan.

3. Tambahkan wortel dan paprika merah ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga sayuran empuk.

4. Tambahkan bubuk kari, kunyit bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga tercampur sempurna.

5. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental.

6. Angkat dan sajikan ayam kari tempe di atas piring saji.


Hidangan ayam kari tempe yang lezat ini dapat disajikan bersama nasi putih hangat atau roti tawar. Kombinasi dari kelezatan ayam kari yang diganti dengan tempe dan sayuran akan membuat makanan menjadi lebih sehat dan bergizi. Selamat mencoba resep ayam kari tempe ini di rumah!🤗🤗🤗

Komentar