3 rekomendasi Resep enak berbahan Dasar Roti

     Roti merupakan bahan makanan yang sering kita temukan di meja makan. Kita dapat mengolah roti menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan bergizi. Berikut ini adalah beberapa resep berbahan roti yang dapat Anda coba di rumah.


1. French Toast



French toast adalah hidangan sarapan yang terbuat dari roti yang direndam dalam campuran telur, susu, dan gula. Setelah itu, roti tersebut dipanggang atau digoreng hingga kecokelatan. French toast dapat disajikan dengan sirup maple, madu, atau buah-buahan.


Bahan:

- 4 lembar roti tawar

- 2 butir telur

- 1/2 cangkir susu

- 1 sendok makan gula pasir

- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

- Mentega secukupnya


Cara membuat:

1. Kocok telur, susu, gula, dan kayu manis dalam sebuah mangkuk.

2. Celupkan roti ke dalam campuran telur hingga merata.

3. Panaskan mentega dalam sebuah wajan.

4. Goreng roti hingga kecokelatan di kedua sisinya.

5. Angkat dan sajikan dengan sirup maple atau buah-buahan.


2. Crouton



Crouton adalah potongan roti yang dipanggang dan digunakan sebagai topping pada salad atau sup. Crouton dapat dibuat dengan berbagai macam roti, tetapi roti tawar putih biasanya yang paling sering digunakan.


Bahan:

- 4 lembar roti tawar

- 2 sendok makan mentega leleh

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara membuat:

1. Potong roti menjadi dadu kecil.

2. Campurkan mentega leleh, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk.

3. Celupkan potongan roti ke dalam campuran mentega hingga merata.

4. Panggang roti dalam oven pada suhu 180 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga kecokelatan.

5. Angkat dan gunakan sebagai topping pada salad atau sup.


3. Roti Bakar Keju



Roti bakar keju adalah hidangan sarapan yang sederhana namun lezat. Roti tawar dipanggang hingga kecokelatan, kemudian ditaburi keju parut dan dipanggang lagi hingga keju meleleh.


Bahan:

- 4 lembar roti tawar

- 1 cangkir keju parut

- Mentega secukupnya


Cara membuat:

1. Olesi roti dengan mentega.

2. Panggang roti dalam oven pada suhu 180 derajat Celsius selama 5-7 menit atau hingga kecokelatan.

3. Taburi keju parut di atas roti.

4. Panggang lagi dalam oven selama 3-5 menit atau hingga keju meleleh.

5. Angkat dan sajikan.


Itulah 3 rekomendasi resep berbahan roti yang simpel dan dapat Anda coba di rumah. Selamat memasak!

Komentar