Berikut resep sup ayam Kacang merah untuk menu berbuka puasa Nanti

 


Resep sup kacang merah untuk menu berbuka

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian

- 2 liter air

- 1 1/2 cangkir kacang merah, direndam semalam dan direbus hingga empuk

- 1 buah bawang bombay, cincang halus

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 ruas jahe, parut

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1 sdt jintan bubuk

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2. Tambahkan ayam dan aduk rata hingga ayam berubah warna.

3. Tuangkan air ke dalam panci dan tambahkan kacang merah, ketumbar, jintan, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Biarkan sup mendidih dan kemudian kecilkan api. Masak selama 30-40 menit atau hingga ayam empuk.

5. Angkat ayam dari panci dan pisahkan daging dari tulang. Potong daging menjadi potongan kecil-kecil.

6. Masukkan daging ayam kembali ke dalam panci dan masak selama 5-10 menit lagi.

7. Sajikan sup ayam kacang merah dalam mangkuk dan nikmati saat hangat.

RESEP


Selamat mencoba dan Menunaikan ibadah Puasa🙏🙏

Komentar