Resep masakan srundeng daging Sapi

 Berikut adalah resep srundeng daging sapi yang bisa Anda coba di rumah:


han-bahan:

- 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong tipis

- 1 liter santan kental

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun salam

- 2 sdm gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 sdt jintan bubuk

- 1/2 sdt merica bubuk

- 5 butir cengkeh

- 3 cm kayu manis

- Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:

- 10 buah cabai merah keriting

- 7 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih


Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan santan, gula merah, garam, ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.

4. Masak dengan api sedang hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging. Aduk sesekali agar tidak gosong.

5. Terus masak hingga santan kering dan daging menjadi kering dan berwarna kecoklatan.

6. Angkat srundeng dan sajikan.


Itulah resep srundeng daging sapi yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!🙏🙏🙏

Komentar