Beberapa masakan yang umum saat Idul Adha

 Inilah Beberapa macam nama masakan yang biasa dibuat saat tiba hari Raya Idul Adha 


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Hari raya Idul Adha biasanya dirayakan dengan menyembelih hewan kurban dan memasak dagingnya untuk dimakan bersama keluarga dan teman-teman. Ada banyak masakan yang bisa disiapkan untuk merayakan Idul Adha, mulai dari hidangan tradisional hingga menu yang lebih modern. Berikut adalah 35 nama masakan saat hari raya Idul Adha:


1. Sate daging sapi

2. Gulai kambing

3. Rendang daging sapi

4. Soto daging

5. Tongseng daging kambing

6. Sate kambing

7. Sop kaki kambing

8. Rawon daging sapi

9. Iga sapi bakar

10. Ayam bakar

11. Nasi goreng daging sapi

12. Gado-gado dengan daging

13. Ketupat sayur opor ayam

14. Sayur lodeh dengan daging

15. Sup ayam

16. Sate padang

17. Ikan bakar

18. Sayur sop kambing

19. Nasi kebuli kambing

20. Sup kambing

21. Semur daging sapi

22. Cap cai dengan daging

23. Sate maranggi

24. Cincang sapi

25. Steak daging sapi

26. Sayur asam dengan daging

27. Gulai ikan

28. Kari kambing

29. Lontong sayur dengan daging

30. Sate kelapa

31. Tumis sayur dengan daging

32. Soto ayam

33. Padang-style sambalado daging

34. Ikan goreng

35. Bebek goreng


Masakan-masakan di atas dapat disajikan sebagai hidangan utama atau lauk pendamping nasi. Namun, tentunya masih banyak lagi variasi masakan yang bisa dihidangkan untuk merayakan Idul Adha. Jangan ragu untuk bereksperimen dan menemukan rasa baru yang enak untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat pada hari raya tersebut.SelamatMencoba👌👌

Komentar