Inilah Beberapa macam nama masakan yang biasa dibuat saat tiba hari Raya Idul Adha
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Hari raya Idul Adha biasanya dirayakan dengan menyembelih hewan kurban dan memasak dagingnya untuk dimakan bersama keluarga dan teman-teman. Ada banyak masakan yang bisa disiapkan untuk merayakan Idul Adha, mulai dari hidangan tradisional hingga menu yang lebih modern. Berikut adalah 35 nama masakan saat hari raya Idul Adha:
1. Sate daging sapi
2. Gulai kambing
3. Rendang daging sapi
4. Soto daging
5. Tongseng daging kambing
6. Sate kambing
7. Sop kaki kambing
8. Rawon daging sapi
9. Iga sapi bakar
10. Ayam bakar
11. Nasi goreng daging sapi
12. Gado-gado dengan daging
13. Ketupat sayur opor ayam
14. Sayur lodeh dengan daging
15. Sup ayam
16. Sate padang
17. Ikan bakar
18. Sayur sop kambing
19. Nasi kebuli kambing
20. Sup kambing
21. Semur daging sapi
22. Cap cai dengan daging
23. Sate maranggi
24. Cincang sapi
25. Steak daging sapi
26. Sayur asam dengan daging
27. Gulai ikan
28. Kari kambing
29. Lontong sayur dengan daging
30. Sate kelapa
31. Tumis sayur dengan daging
32. Soto ayam
33. Padang-style sambalado daging
34. Ikan goreng
35. Bebek goreng
Masakan-masakan di atas dapat disajikan sebagai hidangan utama atau lauk pendamping nasi. Namun, tentunya masih banyak lagi variasi masakan yang bisa dihidangkan untuk merayakan Idul Adha. Jangan ragu untuk bereksperimen dan menemukan rasa baru yang enak untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat pada hari raya tersebut.SelamatMencoba👌👌
Komentar
Posting Komentar