Prawn Toast (Roti Udang)
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 200 gram udang cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt rumput laut kering (optional)
- Garam dan merica secukupnya
- 4 lembar roti tawar, potong menjadi 4 bagian
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
- Bawang bombay atau jamur lingzhi, cincang halus
- Sambal cabai (optional)
Cara membuat:
1. Campurkan udang cincang, bawang putih cincang, kecap inggris, rumput laut kering, serta garam dan merica secukupnya dalam satu wadah.
2. Ambil satu bagian potongan roti dan ratakan dengan roller, agar roti menjadi lebih pipih dan lentur.
3. Letakkan 1-2 sdm adonan udang di atas roti tawar dan ratakan secara merata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng roti udang hingga kecoklatan.
5. Angkat dan letakkan pada kertas minyak agar minyak terserap.
6. Ulangi hingga adonan udang habis.
7. Sajikan prawn toast bersama dengan bawang bombay dan sambal cabai.
Catatan:
- Jika kamu ingin mencoba variasi lainnya, adonan udang bisa ditambahkan dengan irisan jamur shitake ataupun rempah-rempah sesuai selera.
- Untuk mempercepat proses pembuatan, roti udang bisa dibuat sehari sebelumnya dan dipanggang saat akan disajikan.Selamat Mencoba🤗🤗
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar