Creamy Shrimp Alfredo
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 500 gram spaghetti
- 500 gram udang, kupas, bersihkan dan buang bagian hitam di punggungnya
- 2 sendok makan mentega
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cup keju Parmesan, parut halus
- 1 cup krim kental
- 1/2 cup susu
- 2 sendok makan parsley cincang halus
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus spaghetti hingga matang dan tiriskan.
2. Panaskan mentega di dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang matang.
3. Tuang keju Parmesan, krim kental dan susu ke dalam wajan. Aduk hingga saus merata dan mendidih. Tambahkan sedikit garam dan lada secukupnya.
4. Masukkan spaghetti ke dalam saus dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan parsley, aduk sebentar, lalu angkat.
5. Sajikan hangat bersama udang dan garnish dengan sedikit parsley diatasnya.
Catatan:
- Jangan terlalu lama memasak udang agar tidak keras.
- Jika suka lebih pedas, bisa ditambahkan cabe merah iris tipis saat menumis bawang putih.Selamat Mencoba 👌👌
Komentar
Posting Komentar