Crispy Salmon Skin
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 250 gram kulit salmon
- 1-2 sdm minyak zaitun
- Garam secukupnya
Bumbu Taburan:
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm bawang merah bubuk
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
Cara membuat:
1. Potong kulit salmon sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
2. Bersihkan kulit salmon dan keringkan dengan tisu dapur.
3. Taburi kulit salmon dengan garam.
4. Panaskan minyak zaitun di wajan.
5. Masukkan kulit salmon ke dalam wajan setelah minyak panas.
6. Goreng kulit salmon hingga berwarna kecoklatan dan crispy, sekitar 2-3 menit.
7. Setelah kulit sudah crispy, angkat dan tiriskan minyak pada kertas minyak.
8. Taburi bumbu-bumbu taburan pada kulit salmon.
9. Sajikan crispy salmon skin bersama makanan pelengkap.
Catatan:
- Pastikan kulit salmon yang digunakan sudah dalam keadaan bersih dan segar.
- Saat menggoreng, pastikan minyak sudah cukup panas agar kulit tidak melekat pada dinding wajan.
- Bumbu taburan dapat sesuai dengan selera dan dapat disesuaikan dengan bumbu apa saja yang diinginkan.Selamat memasak🤗🤗

Komentar
Posting Komentar