Fish Curry Masala recipe

Fish Curry Masala recipe


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Bahan-bahan:

- 500 gram ikan fillet

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 2 buah cabai merah, iris serong

- 1 sendok makan bubuk kunyit

- 1 sendok makan bubuk ketumbar

- 1 sendok teh bubuk jintan

- 1 sendok makan garam

- 1 sendok makan gula merah

- 2 sendok makan minyak sayur

- 300 ml santan dari 1 butir kelapa

- Air secukupnya

- Daun ketumbar untuk taburan


Cara membuat:

1. Potong-potong ikan menjadi ukuran 5 cm lalu taburi garam dan gula merah, diamkan sebentar.

2. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk hingga bawang layu.

3. Tambahkan bubuk kunyit, ketumbar dan jintan, aduk hingga tercampur rata.

4. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu, lalu tuang santan dan air secukupnya.

5. Masak dengan api kecil, jangan lupa sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengental dan ikan matang. Lakukan selama kurang lebih 15-20 menit.

6. Setelah kuah mengental dan ikan matang, angkat dan taburi daun ketumbar diatasnya.


Catatan:

- Untuk varian rasa, bisa ditambahkan jahe cincang, daun jeruk, atau serai yang sudah dimemarkan.

- Disajikan dengan nasi panas atau roti tawar.Selamat Mencoba!!👍👍

Komentar