Hasilkan Hidangan Lezat dengan Resep Udang Kecap

 Hasilkan Hidangan Lezat dengan Resep Udang Kecap

WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya


Bahan-bahan:

- 500 gram udang kupas

- 2 buah cabai merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cm jahe, cincang halus

- 3 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 2 sendok makan minyak goreng

- Daun bawang, iris tipis untuk hiasan

- Air secukupnya


Cara membuat:

1. Siapkan udang kupas dan bersihkan hingga benar-benar bersih. Sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

3. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga mengeluarkan aroma harum.

4. Masukkan cabai merah, udang kupas, serta irisan daun bawang. Aduk rata.

5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata hingga kuah agak menyusut dan meresap ke udang.

6. Tambahkan air secukupnya.

7. Masak hingga udang matang dan warnanya berubah merah kekuningan.

8. Angkat dan sajikan dalam piring saji.

9. Hiasi dengan daun bawang iris tipis.


TIPS: 

- Untuk mendapatkan udang yang lebih sedap, tambahkan irisan jeruk nipis saat proses penyajian.

- Beri garnish sesuai selera.

- Sajikan udang kecap bersama nasi hangat.Selamt mencoba👌👌

Komentar