Lobster Bisque recipe

Recipe Lobster Bisque


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Bahan-bahan:

- 2 ekor lobster ukuran besar

- 1/4 cangkir mentega

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 1/2 bawang bombai besar, cincang halus

- 1 tangkai seledri, cincang halus

- 1 sendok makan pasta tomat

- 1 liter kaldu ayam

- 2 cangkir krim kental

- 1/4 cangkir cognac

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh tarragon segar, cincang halus

- 1/2 sendok teh paprika

- 1/2 sendok teh merica hitam


Cara membuat:

1. Potong lobster menjadi setengah dan keluarkan dagingnya. Sisihkan kepala dan kulit untuk memasak kaldu.

2. Panaskan mentega dan minyak zaitun dalam panci besar. Tumis bawang bombai dan seledri sampai harum dan lembut selama sekitar 10 menit.

3. Tambahkan pasta tomat dan aduk rata.

4. Tambahkan kepala dan kulit lobster ke dalam panci. Tuangkan kaldu ayam, dan rebus dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit hingga semua bumbu tercampur dan aroma keluar.

5. Buang kulit kepiting, saring kaldu dan ambil cairannya.

6. Potong daging lobster menjadi potongan kecil dan masukkan ke dalam kaldu lobster, tambahkan krim kental, cognac, garam, paprika, tarragon segar dan merica hitam ke dalam panci.

7. Aduk rata dan masak di atas api kecil selama sekitar 20 menit.

8. Lobster bisque siap disajikan dalam mangkuk saji. Sajikan hangat bersama dengan roti baguette atau garlic bread.


Selamat mencoba!🤗🤗

Komentar