Perkedel Ikan - Resep Lengkap dan Mudah

 Perkedel Ikan - Resep Lengkap dan Mudah


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Perkedel ikan adalah hidangan Indonesia yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan bahan-bahan seperti kentang, bawang, tepung panir, dan bumbu-bumbu lainnya. Hidangan ini nikmat disajikan sebagai hidangan pembuka atau lauk tambahan. Berikut ini adalah resep perkedel ikan lengkap dan mudah yang bisa kamu coba di rumah.


Bahan-bahan:

- 250 gram ikan fillet (tuna, tenggiri, atau ikan jenis lainnya)

- 2 buah kentang, kupas dan rebus hingga empuk

- 1 bawang bombay, cincang halus

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok makan tepung terigu

- 2 sendok makan tepung panir

- 1 butir telur, kocok lepas

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica

- Minyak goreng secukupnya


Langkah-Langkah:

1. Ambil ikan fillet dan cincang halus menggunakan pisau atau bisa juga menumbuknya dengan alat tumbuk daging. Letakkan dalam mangkuk besar.

2. Ambil kentang yang sudah direbus tadi, haluskan menggunakan garpu atau alat penghalus.

3. Tambahkan kentang yang sudah halus ke dalam mangkuk dengan ikan, kemudian tambahkan bawang bombay, bawang putih, tepung terigu, tepung panir, telur kocok, garam, dan merica.

4. Aduk semua bahan hingga rata, kemudian bentuk adonan menjadi bulat seperti bola pingpong.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga panas. Goreng perkedel ikan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang, kira-kira memakan waktu sekitar 2-3 menit setiap sisi nya.

6. Angkat perkedel ikan dan tiriskan minyaknya dengan cara menaruh perkedel ikan di atas serbet atau kertas minyak

7. Sajikanlah selagi hangat untuk rasa yang lebih matap,Selamat mencoba👌🤗🤗

Komentar