"Perkedel Tempe - Camilan Enak dan Sehat yang Sederhana untuk Keluarga"
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Perkedel tempe merupakan camilan atau hidangan yang pas untuk disantap kapan saja, baik sebagai lauk makan siang atau malam, ataupun sebagai jajanan di sore hari. Terlebih lagi, perkedel tempe ini cukup sederhana dan cepat dibuat di rumah. Berikut adalah resep dan cara membuat perkedel tempe yang enak dan cocok untuk disajikan bersama keluarga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram tempe
- 3 buah kentang, kupas dan cuci bersih, potong-potong
- 3 buah bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel tempe:
1. Pertama-tama, kukus tempe selama 20 menit hingga empuk dan lunak. Setelah itu angkat dan haluskan, sisihkan.
2. Selanjutnya, kukus kentang hingga empuk. Setelah empuk, haluskan dan campurkan dengan tempe yang telah dihaluskan tadi.
3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, merica bubuk dan garam kedalam adonan tempe dan kentang. Aduk rata sampai merata.
4. Ambil secukupnya adonan, giling kecil-kecil dan pipihkan dengan tangan hingga menjadi bulatan seperti perkedel.
5. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang-tinggi.
6. Masukkan perkedel tempe yang telah dibentuk ke dalam minyak goreng. Goreng perkedel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyak goreng.
7. Sajikan perkedel tempe bersama saus sambal atau saus tomat secukupnya sebagai hidangan yang nikmat.
Perkedel tempe siap disajikan sebagai menu yang praktis dan lezat. Camilan yang cocok disantap oleh anak - anak hingga dewasa. Dengan resep yang sederhana ini Anda bisa menjadikan camilan yang sehat untuk keluarga tercinta di rumah.🤗🤗🤗
Komentar
Posting Komentar