Crab Cakes with Remoulade Sauce
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan:
- 500 gram crabmeat, suwir-suwir
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah paprika merah, cincang halus
- 2 sendok makan mayonaise
- 1 sendok makan mustard Dijon
- 1 sendok makan saus Worcestershire
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng
- Remoulade sauce:
- 1/2 cangkir mayonaise
- 1 sendok makan mustard Dijon
- 1 sendok makan saus capers, cincang halus
- 1 sendok makan cuka putih
- 1 sendok makan air perasan lemon
- 1 sendok makan paprika merah, cincang halus
- 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam
Cara membuat:
1. Campurkan crabmeat, bawang bombay, paprika merah, mayonaise, mustard Dijon, saus Worcestershire, bubuk bawang putih, bubuk cabai, garam, dan lada hitam dalam mangkuk besar. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan crabmeat dan aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Letakkan di atas loyang dan dinginkan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar. Goreng crab cakes hingga matang kecoklatan di kedua sisinya, sekitar 3-4 menit per sisi.
5. Untuk remoulade sauce, campurkan mayonaise, mustard Dijon, saus capers, cuka putih, air perasan lemon, paprika merah, bawang bombay, garam, dan lada hitam dalam mangkuk kecil. Aduk rata.
6. Sajikan Crab Cakes with Remoulade Sauce.Selamat Mencoba😋😋
Komentar
Posting Komentar