Lobster Roll dengan Mayones Lemon dan Dill
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 4 ekor lobster, pilih yang segar dan ukuran sedang
- 1/2 cup mayones
- 2 sendok makan air lemon
- 2 sendok makan dill cincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada putih
- 4 potong roti hotdog atau roti susu yang empuk
- 2 sendok makan mentega yang dicairkan
- 1/2 cup daun selada segar untuk pelengkap
Cara membuat:
1. Panaskan panci berisi air garam hingga mendidih. Masukkan lobster ke dalam air mendidih selama 8-10 menit atau hingga lobster berwarna merah kecoklatan dan dagingnya terlihat matang. Angkat lobster dan dinginkan sejenak.
2. Setelah dingin, keluarkan daging lobster dari cangkangnya dan potong-potong menjadi ukuran kecil-kecil. Letakkan di dalam mangkuk besar dan sisihkan.
3. Dalam mangkuk kecil, campurkan mayones, air lemon, dill, garam, dan lada putih. Aduk hingga merata dan jadi saus.
4. Setelah itu, tambahkan saus mayones ke dalam potongan lobster. Aduk rata dan biarkan lobster tercampur dengan saus tersebut.
5. Panggang roti hotdog (atau roti susu yang empuk) dengan mentega yang telah dicairkan. Panggang hingga kecoklatan dan empuk.
6. Letakkan beberapa daun selada di atas roti panggang dan tambahkan campuran lobster pada atasnya. Lipat roti menjadi setengah atau biarkan terbuka sebagai lobster roll. Sajikan langsung.
Catatan:
- Pastikan lobster yang digunakan segar dan matang sempurna.
- Tambahkan saus mayones lemon dan dill sesuai selera Anda. Jika terlalu kering, tambahkan lebih banyak mayones atau teteskan sedikit air lemon.
- Jangan lupa untuk mengukus jagung atau membuat kentang goreng sebagai teman dari lobster roll.Selamat Memasak👌👌
Komentar
Posting Komentar