Lobster Tail Panggang dengan Saus Lemon Butter
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Lobster Tail Panggang dengan Saus Lemon Butter adalah hidangan yang mewah dan nikmat untuk dinikmati di rumah. Lobster tail yang sudah matang dipanggang dengan sempurna dan disajikan bersama saus lemon butter yang lembut, membuat hidangan ini tampak seperti buatan restoran bintang lima. Berikut ini adalah resep lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 4 lobster tail ukuran sedang
- 3 sendok makan mentega tawar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 cangkir minyak zaitun
- 1/4 cangkir jus lemon segar
- 1 sendok teh kulit lemon parut
- 1/4 sendok teh merica putih
- garam secukupnya
- sejumput paprika merah bubuk
- 2 sendok makan peterseli cincang halus, untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius.
2. Siapkan lobster tail dengan memotong kulit atas lobster secara perlahan. Kemudian, belah lobster tail bagian bawah hingga membentuk sayap. Jangan sampai memisahkan kulit dari daging lobster. Hati-hati agar jangan sampai merusak ekornya.
3. Sisihkan lobster tail dan siapkan saus di atas kompor. Panaskan mentega tawar di atas panci, dan masukan bawang putih cincang. Aduk rata sampai harum dan bawang putih berwarna kecoklatan. Matikan api.
4. Tambahkan minyak zaitun, jus lemon, kulit lemon parut, garam, merica putih dan paprika merah bubuk ke dalam campuran mentega tadi. Aduk semua bahan dengan sempurna.
5. Olesi campuran saus lemon butter ke atas daging lobster tail dengan merata.
6. Panggang lobster tail selama 8-10 menit hingga dagingnya terasa kenyal dan dagingnya telah berubah warna menjadi putih.
7. Angkat lobster tail panggang dan berikan saus lemon butter di setiap porsinya.
8. Hiasi dengan peterseli dan sajikan segera.
Hidangkan lobster tail panggang dengan saus lemon butter yang nikmat ini selagi masih hangat untuk hasil terbaik. Semoga berhasil dan selamat mencicipi!👌😋😋
Komentar
Posting Komentar