Oyster Rockefeller with Spinach and Cheese
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan:
- 12 bonggol tiram, buka cangkangnya dan buang airnya
- 1/2 cangkir keju parut Mozarella
- 1/2 cangkir keju parut Parmesan
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ons bayam, cincang kasar
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 2 sendok makan tepung roti
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1/4 cangkir minuman keras mirin atau sake
- 1/4 cangkir air jeruk lemon
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 204 derajat Celsius.
2. Siapkan loyang panggangan dan alasi dengan kain atau tisu. Taruh tiram dalam loyang.
3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
4. Tambahkan bayam dan masak hingga layu. Angkat dan tiriskan.
5. Ambil wadah lain, lelehkan mentega, masukkan tepung roti, keju Parmesan, keju Mozarella, dan bayam. Aduk rata.
6. Tambahkan mirin atau sake, air jeruk lemon, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
7. Ambil campuran bayam dan keju, lalu letakkan ke dalam cangkang tiram.
8. Panggil tiram dengan campuran udang keju yang telah dipersiapkan, lalu letakkan di loyang panggangan di atas es batu.
9. Panggang selama 12-15 menit hingga keju meleleh dan tiram matang.
10. Angkat dan sajikan Oyster Rockefeller panas.
Selamat mencoba resep ini!😋😋
Komentar
Posting Komentar