Seafood Chowder with Creamy Corn and Potato
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan:
- 1 ons udang
- 1 ons cumi-cumi
- 1 ons ikan salmon, potong dadu kecil
- 2 kentang, kupas dan potong dadu kecil
- 2 cangkir jagung manis pipilan, dikupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 liter kaldu ikan
- 1 cangkir susu cair
- 1 cangkir heavy cream atau krim kental
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan daun bawang, cincang halus
- Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan panci besar, lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Tambahkan potongan kentang dan jagung, aduk rata, lalu tuangi kaldu ikan.
3. Masukkan udang, cumi-cumi, dan ikan ke dalam panci. Masak hingga semua bahan matang.
4. Siapkan wadah kecil, campurkan tepung terigu dengan sedikit air hingga tercampur rata. Lalu tuangkan ke dalam panci, aduk rata hingga tercampur sempurna.
5. Tambahkan susu cair dan heavy cream ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan hingga kuah memadat selama 5-10 menit.
6. Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera.
7. Sajikan Seafood Chowder dengan taburan daun bawang.
Selamat mencoba resep ini!👌👌
Komentar
Posting Komentar