Recipe Sip and Feast How To Make The Best Clams Casino

Clam Casino Recipe

WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya


Bahan-bahan:

- 18 kerang besar

- 4 lembar bacon, cincang halus

- 1/4 cangkir bell pepper merah, cincang halus

- 1/4 cangkir isi bawang putih, cincang halus

- 1/4 cangkir tepung roti

- 1/4 cangkir parmesan parut

- 1/4 cangkir mentega tawar

- 1 sendok makan minyak zaitun

- 2 sendok makan wijen

- 1 sendok makan paprika bubuk

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica hitam


Langkah-langkah:

1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius.

2. Rendam kerang dalam air dingin selama 10 menit.

3. Buang kerang yang terbuka atau retak.

4. Dalam wajan besar, goreng bacon hingga kecokelatan dan krispi.

5. Tambahkan bell pepper, bawang putih, 1/8 cangkir parutan keju parut, mentega, minyak zaitun, wijen, paprika bubuk, garam, dan merica ke dalam panci. Masak selama 10 menit atau hingga sayuran lembut.

6. Letakkan kerang pada loyang dan isi mereka dengan campuran bacon dan sayuran.

7. Campur tepung roti dan 1/8 cangkir keju parut dalam mangkuk kecil. Taburi campuran tepung roti di atas kerang.

8. Panggang selama 10-12 menit atau hingga kulit merah dan kerang terbuka sepenuhnya.

9. Angkat dari oven dan hidangkan Clam Casino yang baru dan panas.


Catatan: 

Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah atau bumbu favorit Anda ke dalam campuran sayuran dan bacon, seperti oregano atau parsley, untuk memberikan sedikit sentuhan extra pada rasa.Selamat Memasak🤗🤗

Komentar