Recipe Swordfish Steak with Lemon Garlic Butter

 Swordfish Steak with Lemon Garlic Butter

WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya


Bahan-bahan:

- 4 potong steak ikan pedang (swordsfish steak) sekitar 6 ons masing-masing

- 1/2 cangkir mentega tawar, lelehkan

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok makan jus lemon segar

- 2 sendok makan daun parsley cincang halus

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica


Langkah-langkah:

1. Panaskan grill atau panggangan di suhu tinggi.

2. Campurkan mentega cair, bawang putih, jus lemon, parsley, garam, dan merica ke dalam mangkok kecil.

3. Panggang swordfish steak selama 3-4 menit pada sisi pertama.

4. Balik steak dan olesi dengan campuran mentega. Panggang lagi selama 4-5 menit pada sisi kedua atau sampai kematangan yang diinginkan.

5. Angkat steak dari panggangan dan olesi dengan campuran mentega yang tersisa. Diamkan selama 1-2 menit sebelum disajikan.


Catatan: 

Anda juga dapat menambahkan bumbu lain sesuai dengan selera, seperti peterseli atau rempah-rempah favorit Anda. Selain itu, pastikan untuk memilih potongan ikan pedang yang segar dan kualitas baik untuk hasil terbaik.Selamat Mencoba😋😋

Komentar