Resep Cajun Catfish dengan Bumbu Rempah Pedas

Cajun Catfish dengan Bumbu Rempah Pedas

WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Bahan-bahan:

- 4 potong ikan lele atau ikan patin

- 1/2 cup tepung jagung

- 1/4 cup tepung terigu

- 1 sendok makan bawang putih bubuk

- 1 sendok makan bawang merah bubuk

- 1 sendok makan paprika merah bubuk

- 1 sendok makan paprika hijau bubuk

- 1 sendok makan oregano kering

- 1/2 sendok makan lada hitam

- 1/2 sendok makan garam

- 1/4 sendok makan merica hitam bubuk

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat:

1. Campurkan tepung jagung, tepung terigu, bawang putih dan bawang merah bubuk, paprika merah dan hijau bubuk, oregano kering, lada hitam, garam, dan merica hitam. Aduk rata dan tuangkan ke dalam mangkuk besar.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan sampai cukup panas.

3. Setelah itu, celupkan potongan ikan lele atau ikan patin ke dalam campuran tepung dan rempah tersebut hingga ikan tertutup dengan bumbu. Angkat dan biarkan tepung menempel.

4. Goreng ikan dalam minyak panas dan goreng hingga kecoklatan dan matang sempurna selama 3-5 menit di kedua sisi. Angkat dan tiriskan minyak pada tisu dapur.

5. Catfish siap disajikan, dapat disantap dengan saus sambal dan jagung rebus.


Catatan:

- Pastikan ikan yang digunakan segar dan bersih. Sebaiknya beli ikan dari toko ikan yang terpercaya agar kualitasnya terjamin.

- Jangan terlalu memadati wajan dengan ikan saat menggoreng agar ikan matang secara merata dan tidak lengket.

- Bila dalam proses menggoreng kekurangan minyak goreng, tambahkan minyak goreng yang baru.Selamat Mencoba๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Komentar