Resep Lezat untuk Hidangan Seafood

Cumi Panggang Ala Rumahan: Resep Lezat untuk Hidangan Seafood yang Menyehatkan


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Cumi panggang adalah hidangan seafood yang mudah dan cepat untuk disiapkan di rumah. Hidangan ini cocok disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai hidangan utama dengan nasi putih dan sayuran matang.


Berikut adalah resep lengkap untuk membuat cumi panggang:

Bahan-bahan:

- 500 gram cumi segar, bongkar tulang dan potong sesuai selera

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sendok teh paprika bubuk

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan air lemon

- Secukupnya daun parsley untuk taburan


Langkah-langkah:

1. Bersihkan cumi dan sisihkan bagian kepala dan tulangnya. Potong cumi sesuai selera

2. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius

3. Siapkan wadah, campurkan minyak zaitun, bawang putih, paprika bubuk, garam, serta merica bubuk.

4. Lumuri bumbu di atas irisan cumi, aduk hingga merata.

5. Letakkan cumi di atas loyang yang telah dialas dengan aluminium foil atau baking paper

6. Panggang cumi di dalam oven selama 10-15 menit atau hingga matang

7. Sajikan cumi panggang di atas piring dan tambahkan air lemon secukupnya, taburi dengan daun parsley untuk tambahan aroma dan rasa.


Tips:

- Pastikan memilih cumi segar dan bermutu tinggi untuk menghasilkan rasa yang lezat dan tidak amis.

- Tambahkan sedikit olive oil atau mentega pada hidangan, untuk rasa dan aroma yang lebih gurih.

- Jika suka, Anda juga bisa menambahkan bawang bombay, ketumbar atau wijen pada bumbu panggang cumi.


Itulah resep lengkap cara membuat cumi panggang yang enak dan mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba!👌👌

Komentar