Resep masakan Tajine Daging Sapi Maroko

Tajine Daging Sapi Maroko

WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya


Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi potong dadu

2 buah bawang putih

1 buah bawang bombay

2 buah tomat

1 sdm paprika bubuk

1 sdt jintan hitam

1 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

2 sdt garam

1 sdt lada hitam bubuk

2 sdm minyak zaitun

1 sdm tepung terigu

500 ml kaldu sapi

1 buah lemon, peras airnya

50 gram kismis

Bumbu Halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt jahe parut

Cara Membuat:

Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.

Tambahkan paprika bubuk, jintan hitam, kayu manis bubuk, kunyit bubuk, garam, dan lada hitam bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan kaldu sapi, tomat, dan perasan lemon, aduk rata.

Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.

Taburi kismis, masak sebentar hingga kismis lembut.

Sajikan Tajine Daging Sapi Maroko hangat bersama roti.Selamat mencoba🙏👌

Komentar