Resep Mudah dan Praktis Tempe Kecap

 "Resep Mudah dan Praktis Tempe Kecap - Hidangan Vegan yang Lezat"



WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Tempe kecap menjadi salah satu hidangan yang kaya akan cita rasa dan aroma yang khas. Hidangan khas Indonesia ini diolah dari tempe yang diiris tipis dan direndam dalam bumbu kecap hingga meresap. Hidangan tempe kecap ini cocok bagi Anda yang sedang menjalankan pola hidup vegan atau vegetarian. Berikut ini adalah resep dan cara membuat tempe kecap yang lezat dan praktis.


Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 300 gram tempe

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 2 siung bawang putih, cincang

- 2 buah cabai merah, iris tipis

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- Air secukupnya

- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat tempe kecap:

1. Potong tempe menjadi tipis-tipis dan rendam air mendidih selama 2-3 menit hingga teksturnya lunak.


2. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng tempe sampai agak kecoklatan dan tiriskan. Sisihkan.


3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu. Tambahkan 1 gelas air, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.


4. Masukkan potongan tempe yang telah digoreng ke dalam tumisan bumbu kecap. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan tempe telah matang.


5. Angkat dan sajikan tempe kecap di atas piring saji. Hidangan tempe kecap siap dinikmati sekarang.


Tempe kecap siap dihidangkan sebagai lauk makan atau bisa sebagai camilan praktis untuk acara keluarga. Sebagai hidangan sehat, dengan adanya tempe dan kecap sebagai bahan utamanya, maka hidangan ini sangat cocok untuk memenuhi keinginan tubuh akan protein nabati. Selamat mencoba dan nikmati istimewanya hidangan tempe kecap.👍👍👍

Komentar