Resep Seefood Pasta yang Lezat dan Mudah Dibuat

Seefood Pasta yang Lezat dan Mudah Dibuat



WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Seefood pasta adalah salah satu hidangan pasta yang paling digemari pecinta seafood. Dalam hidangan ini, seafood seperti udang, cumi, atau kerang digabungkan dengan pasta dan bumbu-bumbu yang khas. Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat seefood pasta yang lezat dan mudah dibuat:


Bahan-bahan:

- 250 gram pasta (pilih jenis pasta yang disukai)

- 300 gram seafood (udang, cumi, kerang atau campuran)

- 2 sdm minyak zaitun

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 bawang bombay, cincang halus

- 1/2 cup kaldu ikan atau air

- 1/4 cup krim kental

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt paprika bubuk

- 1/4 sdt oregano kering

- 1/4 sdt basil kering

- 1/4 sdt thyme kering

- 2 sdm keju parmesan parut (opsional)


Cara membuat:


1. Rebus pasta sesuai dengan petunjuk pada kemasan hingga al dente. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

3. Tambahkan kaldu ikan atau air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api.

4. Tambahkan seafood ke dalam wajan. Masak hingga seafood matang dan berubah warna, sekitar 2-3 menit.

5. Tambahkan krim kental, garam, merica bubuk, paprika bubuk, oregano kering, dan basil kering ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.

6. Tambahkan pasta yang telah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga pasta tercampur dengan bumbu dan seafood.

7. Taburi thyme kering dan keju parmesan parut pada hidangan pasta sebelum disajikan. Seefood pasta siap disajikan dan dinikmati.


Selamat mencoba resep Seefood Pasta yang lezat dan mudah dibuat ini!👌😋😋

Komentar