Resep Sop Iga Tempe yang Enak dan Bergizi
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-Bahan:
- 500 gram iga sapi
- 200 gram tempe, potong kotak
- 2 liter air
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 buah kentang, potong dadu kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 2 buah lombok merah, iris serong
- 2 buah tomat, potong kecil
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi dalam air mendidih hingga empuk dan lumer, sekitar 1,5 jam. Tiriskan, potong-potong daging dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, cengkeh, daun salam, dan lombok hingga harum.
3. Masukkan potongan iga sapi, aduk hingga rata dan tuang air kaldu yang telah dihasilkan dari merebus iga sapi tadi. Tambahkan garam dan merica, masak hingga mendidih.
4. Setelah itu, masukkan wortel, kentang, dan tempe potong kecil. Aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel empuk.
5. Tambahkan daun bawang, seledri, dan tomat. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga semua bahan matang dan tercampur bumbu.
6. Sop iga tempe siap disajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap. Nikmati selagi masih hangat
Sop iga tempe adalah salah satu hidangan yang lezat dan sehat, karena mengandung banyak protein dari iga sapi dan tempe, serta serat dari sayuran yang ada di dalamnya. Selamat mencoba resep ini di rumah!🤗🤗🤗
Komentar
Posting Komentar