Tuna Steak with Lemon Butter Sauce
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 2 potong steak tuna segar, setebal 2-3 cm
- 2 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan lada secukupnya
- 1/2 cup mentega, dilelehkan
- 2 sendok makan air lemon
- 1 sendok teh jus lemon
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan peterseli cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang. Bumbui steak tuna dengan garam dan lada secukupnya, lalu letakan steak di dalam wajan. Masak masing-masing sisi selama 2-3 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dari wajan dan letakkan di atas piring saji.
2. Di wajan yang sama, masukkan mentega yang telah dilelehkan, air lemon, jus lemon, dan bawang putih. Aduk rata hingga mendidih dan meleleh dengan sempurna. Matikan api.
3. Siramkan saus lemon butter di atas tuna steak yang telah dihidangkan. Taburi peterseli di atasnya.
4. Tuna steak with lemon butter sauce Anda siap disajikan!
Catatan:
- Pastikan steak tuna yang digunakan segar dan berkualitas baik.
- Steak tuna dapat dimasak sesuai selera, apakah lebih mentah atau lebih matang.
- Saus lemon butter dapat disimpan di dalam freezer hingga 3 bulan dan digunakan kembali untuk masakan lain.Selamat Mencoba!!😋😋

Komentar
Posting Komentar