Seared Ahi Tuna with Soy Glaze
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Bahan-bahan:
- 2 potongan fillet ahi tuna segar
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh bubuk jinten
- 1/4 sendok teh bubuk jahe
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- segelas air
- minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
- irisan daun bawang segar untuk taburan
Cara membuat:
1. Campurkan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, jinten, jahe, bawang putih, merica hitam bubuk dan air dalam sebuah mangkuk kecil. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.
2. Masukkan fillet ahi tuna ke dalam bumbu dan gulingkan hingga rata, kemudian diamkan selama 5-10 menit.
3. Panaskan wajan dengan minyak sayur dengan api sedang.
4. Keluarkan fillet ahi tuna dari bumbu dan masukkan ke dalam wajan. Goreng selama 1-2 menit di setiap sisinya hingga matang, dan angkat.
5. Setelah fillet matang, masukkan bumbu marinasi ke dalam wajan yang sama. Aduk-aduk sampai bumbu mengental dan membentuk glaze.
6. Sajikan fillet ahi tuna pada piring saji, beri glaze diatasnya dan taburi irisan daun bawang segar.
Selamat mencoba!🤗🤗
Komentar
Posting Komentar