Rolade Ikan Salmon - Kudapan Sehat & Lezat untuk Keluarga
WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
Setiawan - WarnaKarya
BAGIKAN 




Rolade ikan salmon adalah hidangan yang sangat populer di kalangan pecinta seafood. Hidangan ini terkenal dengan rasa yang lezat serta kandungan nutrisi yang tinggi dari salmon segar. Rolade ikan salmon merupakan pilihan kudapan yang sehat untuk keluarga dalam menyajikan hidangan yang tidak mengandung lemak dalam jumlah besar. Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat rolade ikan salmon yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-Bahan:
- - 500g ikan salmon segar
- - 1/4 cup rempah segar (peterseli, dill, atau seledri)
- - 3 sendok makan garam
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 2 sendok makan minyak zaitun
- - 1/2 sendok makan bawang putih cincang
- - 1 buah lemon, peras airnya
- - 1/4 sendok teh bubuk kunyit
- - 150g keju ricotta
- - 1/4 cup tepung roti
Langkah-Langkah:
- 1. Bersihkan ikan salmon dengan air dingin, lepaskan kulit dan tulangnya, kemudian potong menjadi kubus kecil.
- 2. Dalam sebuah mangkuk, campurkan ikan salmon, rempah segar, garam, merica, minyak zaitun, bawang putih cincang, perasan lemon dan bubuk kunyit. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es selama sekitar 15 menit.
- 3. Panaskan oven pada suhu 190 derajat Celsius. Siapkan loyang untuk panggang dan olesi dengan mentega.
- 4. Keluarkan campuran salmon dari lemari es dan tambahkan keju ricotta. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
- 5. Giling campuran salmon dalam food processor atau blender dengan kecepatan rendah hingga menjadi pasta halus.
- 6. Bentuk pasta salmon menjadi lingkaran bulat dan tempatkan di atas loyang yang telah disiapkan tadi. Taburi tepung roti di atasnya.
- 7. Panggang dalam oven selama sekitar 25-30 menit hingga crust-nya kecoklatan.
- 8. Keluarkan rolade ikan salmon dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dipehidangkan
- 9.Sajikan selagi hangat untuk rasa yang lebih nikmat,Selamat Mencoba👌👌🤗
Komentar
Posting Komentar