Smoked Salmon Dip yang Nikmat untuk Hidangan Pembuka

Smoked Salmon Dip yang Nikmat untuk Hidangan Pembuka 


WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Smoked Salmon Dip adalah hidangan pembuka yang sempurna dan nikmat untuk dihidangkan di sejumlah acara, mulai dari pesta ulang tahun hingga reuni keluarga. Dip ini terdiri dari bahan-bahan yang segar dan sehat, antara lain salmon panggang, yogurt Greek, dan beberapa bahan lain yang memberikan citra rasa yang khas. Berikut ini adalah resep praktis untuk membuat Smoked Salmon Dip.



Bahan - bahan:

- 200 gram salmon panggang, dihancurkan halus menggunakan garpu

- 1 gelas ukuran yoghurt Greek

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 siung bawang putih, dihaluskan

- 1 sendok teh air lemon

- 1 sendok teh saus Tabasco

- 1 sendok makan minyak zaitun

- 1 batang seledri, diiris halus

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya


Cara membuat:

1. Pertama - tama, siapkan bawang putih, seledri, yoghurt Greek, saus Tabasco, kecap manis dan air lemon lalu aduk rata.


2. Kemudian masukan salmon panggang ke dalam adonan bahan - bahan yang sudah diaduk tersebut, aduk rata dengan menggunakan garpu.


3. Tambahkan merica dan garam secukupnya, aduk kembali hingga rata. 


4. Tuangkan minyak zaitun ke dalam adonan Smoked Salmon Dip, aduk dengan lembut hingga merata.


5. Koreksi citarasa Smoked Salmon Dip sesuai dengan selera Anda. Bila sudah pas, masukan ke dalam wadah saji yang diinginkan.


6. Simpan dalam lemari pendingin agar Smoked Salmon Dip tetap segar.


7. Hidangkan Smoked Salmon Dip dalam sajian yang khas, dengan beberapa potongan sayuran segar seperti wortel, terong, dan timun. Selamat menikmati!


Demikian resep praktis Smoked Salmon Dip yang bisa membuat hidangan pembuka Anda terasa lebih spesial, sehat, dan nikmat. Yuk, mari mencoba!😋😋

Komentar