Tom Yum Mussel Soup Recipe

Tom Yum Muscle Soup Recipe



WarnaKarya

Setiawan - WarnaKarya

Bahan-bahan:

- 2 kg kerang hijau ukuran sedang, bersihkan dan buang yang tidak terbuka

- 1 ruas jahe, iris tipis

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang serai, memarkan dan potong-potong

- 3 lembar daun jeruk

- 3 sendok makan saus ikan

- 4 sendok makan air jeruk nipis

- 2 sendok makan minyak sayur

- 2 sendok makan pasta Tom Yum

- 2 liter air

- 1/4 cangkir daun ketumbar, cincang halus

- 1/4 cangkir daun selada, iris halus


Langkah-langkah:

1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis jahe, bawang putih, serai dan daun jeruk hingga harum.

2. Tambahkan kerang hijau ke dalam panci. Tambahkan pasta Tom Yum ke dalam panci, aduk rata, dan masak selama 3-5 menit sampai kerang hampir matang.

3. Tambahkan air dan saus ikan ke dalam panci. Masak hingga kerang matang dan terbuka dengan sempurna.

4. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.

5. Tuangkan sup kerang ke dalam mangkok ramen atau mangkok soup. Taburi dengan daun ketumbar dan selada. Sajikan segera.


Catatan: Sup kerang ini bisa disajikan panas atau dingin tergantung selera Anda. Jika Anda lebih suka sup yang lebih pedas, tambahkan lebih banyak pasta Tom Yum atau tambahkan potongan cabai merah yang sudah dihaluskan. Anda juga dapat menambahkan bahan-bahan lain seperti sayuran atau mie tergantung selera Anda.SelamatMemasak👌😋😋

Komentar